Get Adobe Flash player

Структура и функции финансового рынка

Здравствуйте дорогие посетители!

С вами я, основатель бизнес системы  Secretmillionera Имеда Шерифадзе.

Сегодня я расскажу вам о системе о структуре и функции финансового рынка .

Финансовый рынок представляет собой сплав национальных и международных рынков. Основной функцией финансового рынка является накопление и перераспределение денежных капиталов при помощи таких институтов, как банки, валютные фонды, пенсионные и страховые фонды и т.д.

Структура финансового рынка подразумевает включение следующих сегментов: кредитный рынок, валютный рынок, рынок ценных бумаг, рынок инвестиций и страховой рынок. Это основные сегменты финансового рынка. На поле кредитно-финансовых рынков прежде всего определяется направление перераспределения активов и наиболее эффективные сферы приложения финансовых ресурсов.

Функции финансового рынка включают в себя:поддержку воспроизводственного процесса, «перелив» капитала между отраслями, мобилизацию денежных средств, повышение эффективности экономики.

Основу финансового рынка составляют национальные банки, которые устанавливают процентную ставку, непосредственно влияют на стоимость национальной валюты, проводят операции на межбанковском валютном рынке. Следующими важными институтами являются коммерческие банки, фондовые и валютные биржи – именно эти игроки в большей степени определяют развитие рынка финансовых активов, но также непосредственно влияют на развитие и эффективность финансовых рынков.

С точки зрения среднесрочных и долгосрочных инвестиций, наибольшей привлекательностью пользуется сегмент финансово-кредитного рынка — рынок ценных бумаг. К ценным бумагам относятся: акции, векселя, облигации, чеки, казначейские обязательства и т.д. При выборе той или иной ценной бумаги в качестве цели инвестирования ориентируются на ряд финансовых показателей рынка: макро- и микроэкономические данные. К таким относятся ВВП, уровень безработицы, уровень инфляции, темпы роста прибыли (в части выбора акций компании) и так далее. В зависимости от выбираемого инструмента финансирования акцент делается на тот или иной показатель. Помимо показателей инвестор старается отследить максимум информации о финансовых рынках, так как порой тренды создают не объективные предпосылки, а настроение участников рынка.

Как показывает мировая практика нормальное развитие и функционирование финансового, кредитного, денежного рынка, банков невозможно без государственного регулирования и контроля. В условиях же становления финансово-кредитного рынка страны и создания новой структуры финансового рынка роль государственных органов становится поистине значимой. Существуют две основные модели организации финансового рынка, где ключевым различием является степень автономности коммерческих банков. По какому пути развития пойдет страна, каким в итоге будет финансовый рынок и его структура решится при помощи механизмов государственного регулирования.

С уважением аналитик на валютном рынке,

основатель бизнес системы ”Secretmillionera”

Имеда Шерифадзе

ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров

Мы в контакте...

 

Подпишись на новости!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

RSS20
Follow by Email
Facebook20
Facebook
Twitter20
YOUTUBE

Не Умеешь Торговать на FOREX?


Заходи>>

Protrader


Стань профессионалом>>

Яндекс.Метрика