Get Adobe Flash player

Начальное руководство по системе Price Action

Здравствуйте дорогие посетители!

С вами я, основатель бизнес системы  ”Secretmillionera” Имеда Шерифадзе.

Сегодня я расскажу вам о системе Price Action.

Из этой статьи Вы узнаете:

  • основы торговой стратегии Price Action;
  • чем отличается торговля “грязных” и “чистых” графиков;
  • как распознавать трендовый и консолидирующийся рынок;
  • как торговать на Форекс по системе Price Action;
  • как использовать ключевые уровни во время торговли по системе Price Action.

ЧТО ТАКОЕ PRICE ACTION?

Упрощенное определение: Price Action – это торговая система, в соответствие с которой все торговые решения принимаются посредством анализа чистого ценового графика. Это означает полное отсутствие каких бы то ни было запаздывающих индикаторов, за исключением разве что пары скользящих средних, помогающих идентифицировать тренд и динамические уровни поддержки/сопротивления.

Ценовые графики отображают настроение всех участников рынка (будь то живые люди или торговые роботы) в рамках того или иного временного периода. Надежды и мнения участников выражаются в форме различных графических формаций на диаграммах, которые и представляют собой основу стратегии Price Action.

В то время как всевозможные экономические показатели и прочие глобальные новости являются катализаторами движения рынка, у нас нет необходимости анализировать их все для того, чтобы успешно торговать на Форекс. Причина этого крайне проста: все экономические показатели и мировые новости, в конечном счете, уже  отражены в движениях ценового графика (Price Action).

Тогда как Price Action учитывает все факторы, влияющие на поведение рынка в любой интервал времени, использование таких запаздывающих индикаторов, как Stochastic, MACD, RSI и многих других, превращается в пустую трату времени. Движения цены дают Вам все необходимые сигналы для принятия решений и построения эффективной и прибыльной торговой стратегии. Комплекс этих сигналов принято называть торговой системой Price Action, которая дает возможность понять динамику рынка и с высокой точностью предсказывать ее дальнейшее поведение. Основные составляющие формации методики торговли по Прайс Экшн это паттерны важные ценовые уровни:

  • Самый прибыльный паттерн форекс — БАЗА (ПРОТОРГОВКА)
  • Price Action торговля на откате
  • Price Action паттерн Sandwich
  • Внутренний бар стратегия
  • Пин Бар на форекс. Стратегия Pin Bar
  • Японские свечи форекс: модели и комбинации
  • Разворотная формация Форекс Бриллиант
  • Торговля от уровней на форекс

Чистый график VS график, загроможденный индикаторами.

На приведенных ниже рисунках мы продемонстрируем яркий контраст между тем, как выглядит график при использовании системы Price Action, и при работе с наиболее популярными техническими индикаторами. На первом рисунке нет ничего лишнего — только график движения цены финансового инструмента. На втором рисунке изображен график с применением четырех наиболее популярных технических индикаторов: Alligator, ADX, MovingAverage и линии Болинджера.

Стоит ли говорить о том, что такое обилие дополнительных линий и индикаторов вынуждает трейдера выделить для них целую специальную область, расположенную внизу, соответственно область для самого графика становится значительно меньше. При этом очень важно, что основное внимание трейдера сосредоточено именно на показаниях индикаторов, а не на самом ценовом графике.

Достаточно беглого взгляда на приведенные рисунки, чтобы понять, какой из них будет проще для анализа и торговли. Тем более, что все индикаторы, используемые в приведенном примере, как собственно и практически все, существующие в мире, рассчитываются на основе показаний графика цены. Иными словами, когда трейдер загромождает график дополнительными индикаторами, он получает лишь дополнительные переменные, которые никоим образом не упрощают понимание рынка, а уж тем более не прогнозируют направление его движения.

Примеры некоторых торговых приемов системы Price Action.

Теперь давайте рассмотрим несколько торговых приемов, которым я обычно обучаю начинающих трейдеров. Обратите внимание на то, что я намеренно включил сюда примеры не только успешных, но и убыточных сделок, поскольку в повседневной работе далеко не все трейды приносят прибыль. Наша цель не показать Вам примеры идеальных сделок на исторических данных, наша цель – научиться честной и реальной торговле.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТРЕНД?

Одной из наиболее важных вещей, которым следует научиться в первую очередь при работе с Price Action, является умение различать трендовый и консолидирующийся рынки. Торговля по тренду является наиболее эффективным способом торговли, а потому умение определять его – это то, чему Вы просто обязаны научиться, если хотите зарабатывать серьезные деньги.

На приведенных ниже примерах показано, как именно можно выявить тренд на ценовом графике. Мы считаем, что перед нами восходящий тренд, когда видим, что каждый следующий максимум и минимум выше предыдущего (HH, HL), нисходящий тренд – когда каждый следующий максимум и минимум ниже предыдущего (LH, LL).

ТРЕНД VS КОНСОЛИДИРУЮЩИЙСЯ РЫНОК

Как мы уже говорили ранее, система Price Action основывается на анализе движения цены за некий (достаточно длительный) промежуток времени. При осуществлении анализа, в зависимости от поведения и общей направленности ценового движения, мы можем обозначить  рынок как трендовый или консолидирующийся (боковик). Мы уже рассмотрели, как определить наличие тренда, для того же, чтобы выявить период консолидации, на рассматриваемом отрезке графика должны отсутствовать HH/HL и LH/LL. На приведенном ниже рисунке обратите внимание на то, как цена совершает боковое движение в коридоре между уровнями поддержки и сопротивления и не формирует новых минимумов и максимумов.

КАК ТОРГОВАТЬ НА ФОРЕКС, ИСПОЛЬЗУЯ  PRICE ACTION

Так как же торговать на бирже Форекс, используя стратегию Price Action? На самом деле почти все сводится лишь к умению отыскать грамотно свечной паттерн  Price Action  вблизи уровней поддержки и сопротивления. Но для начала следует понять всего пару вещей.

Поскольку участники рынка склонны к повторению в своей реакции на глобальные экономические показатели, ценовые паттерны также повторяются в своих различных формах. Эти графические формации и являются основой стратегии Price Action. Повторяясь в ценовой динамике, они как бы “подсказывают” нам вероятность продолжения или смены направления движения.

Первое, что Вам следует сделать для того, чтобы начать торговать по стратегии Price Action, это удалить весь “мусор” со своих графиков. Удалите все индикаторы, отключите советников – оставьте ТОЛЬКО чистый график. Я рекомендую анализировать график, используя японские свечи вместо классической гистограммы, поскольку они предоставляют гораздо больший объем информации о динамике рынка.

После того, как вы удалите всё лишнее со своего графика, Вы можете спокойно приступать к построению ключевых уровней поддержки и сопротивления и искать графические формации Price Action, как это показано на примере ниже.

КАК ТОРГОВАТЬ ОТ КЛЮЧЕВЫХ УРОВНЕЙ

Следующим важным шагом на пути освоения Price Action является построение ключевых уровней поддержки и сопротивления, от которых можно отталкиваться при совершении сделки. На приведенном ниже рисунке мы можем видеть сформировавшийся на графике USDJPY пин-бар, который предшествовал большому движению вверх. Обратите внимание на то, что пин-бар сформировался вблизи ключевого уровня поддержки, составляющего помимо этого ровно 50% от предыдущего большого движения. Таким образом, пин-бар как бы “сливается” с текущей рыночной ситуацией, дополняет общую картину.

Все экономические события и показатели в той или иной степени оказывают влияние на динамику рынка, которую можно легко прочесть по графику. Поэтому вместо того, чтобы пытаться анализировать все эти экономические переменные, как это безуспешно пытаются делать многие трейдеры, гораздо эффективнее и проще научиться понимать ценовой график.

С уважением аналитик на валютном рынке,

основатель бизнес системы ”Secretmillionera”

Имеда Шерифадзе

ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров

Мы в контакте...

 

Подпишись на новости!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

RSS20
Follow by Email
Facebook20
Facebook
Twitter20
YOUTUBE

Не Умеешь Торговать на FOREX?


Заходи>>

Protrader


Стань профессионалом>>

Яндекс.Метрика