Главные новости футбола

«Арсенал» и «Тоттенхэм» выдали самое яркое дерби сезона

«Арсенал» в центральном матче 14-го тура английской Премьер-Лиги разгромил «Тоттенхэм», 4-2. Дублем отметился теперь уже лучший бомбардир чемпионата Англии Пьер-Эмерик Обамеянг. Предлагаем вашему вниманию детальный обзор дерби, в котором было всё: потасовки, удаления, неожиданные тренерские решения и много голов.

Перед матчем

Перед этим матчем среди фанатов «Арсенала» еще встречались скептики, считавшие назначение Эмери большой ошибкой. Лондонцы имели в своем активе серию из 18 матчей без поражений во всех турнирах, но с равными себе играли отвратительно: всего 1 очко в 3 матчах. «Тоттенхэм» же в этом сезоне учинил разгромы «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Поэтому и в этой встрече все ставили именно на гостевую команду, которая проиграла всего 1 из 4 последних матчей на «Эмирэйтс».

О стартовых составах

Почеттино немного удивил с выбором состава. Во-первых, в центре обороны вышел не Алдервейрелд, а Хуан Фойт. Во-вторых, в атаке появился не отдохнувший Моура, а Сон – один из героев поединка против «Челси», который также вышел на матч с «Интером».  Удивляла и расстановка «петухов». Единственным чистым опорником выступил Эрик Дайер. Почеттино и раньше прибегал к схеме 4-1-2-2, однако процент побед при ней составлял всего 38% (по данным opta).

Эмери решил не рисковать Ляказеттом и оставил его в запасе. Трио атаки составили Ивоби, Обамеянг и Мхитарян. Джака и Торрейра закрыли центр поля, а Бельерин и Колашинац выступили в роли фуллбеков.

Ход матча

«Арсенал» пока не выиграл ни одного первого тайма в сезоне и, безусловно, футболисты пытались исправить этот недочет. Начали встречу «канониры» великолепно. Первые десять минут защитникам «шпор» пришлось попотеть, отбиваясь от многочисленных набегов хозяев. Уже на второй минуте Обамеянг нанес первый удар в сторону ворот, а на исходе девятой «канониры» заработали угловой, после подачи которого Вертонген неуклюже сыграл рукой в борьбе с Мустафи. Майк Дин без раздумий назначил пенальти в ворота Льориса, Обамеянг подошел к мячу и хладнокровно пробил по центру, 1-0!

После взятия ворот «Арсенал» продолжал контролировать ход матча и вскоре Ивоби получил хороший шанс удвоить преимущество: нигерийца запустили в прорыв по левому флангу, однако он сильно сблизился с Льорисом и пробил прямо в него.

Качественная игра, с небольшим преимуществом «Арсенала», шла в течение всего стартового отрезка. Но затем наступила пятиминутка «Тоттенхэма». На 30-ой минуте гости заработали стандарт на левом фланге, Эриксен выполнил навес, а Дайер срезал в ближний угол, Лено неудачно поставил руки и мяч залетел в ворота, 1-1! А еще через три минуты в ворота Лено был назначен неоднозначный пенальти. Сон ворвался в штрафную, убрал Холдинга на ложном замахе, и завалился на газон. Дин и тут сразу же дал свисток, хотя даже Сон не особо требовал зафиксировать фол. К точке подошел Кейн, который пробил в левый от себя угол, а Лено завалился в правый, 1-2!

Вот так «Арсенал» провел один из лучших таймов в дерби за последние 3-4 сезона, но все равно проигрывал. В связи с двумя потасовками рефери добавил три минуты, «канониры» пытались забить гол в раздевалку, однако реализовать свои моменты не сумели. Лучший шанс был у Мустафи, который после подачи углового пробил в правую девятку – Льорис вытащил.

Тайм второй

После перерыва от игры можно было ждать чего угодно. «Тоттенхэм» мог забить третий и тогда бы все закончилось. Вторую половину матча гости действительно начали лучше. И на 51-й минуте хороший шанс возник у Харри Кейна. Англичанин подобрал мяч на левом углу штрафной и пробил под перекладину, но Лено уверенно парировал.

На 56-ой минуте равновесие в счете было восстановлено. «Канониры» сообразили великолепную комбинацию с участием трех игроков: Бельерин отдал разрезающую передачу со своей половины поля, Рэмзи в одно касание скинул перед штрафной, а Обамеянг нанес неотразимый удар в противоход Льорису, 2-2!

К истечению часа игры соперники вернулись к тому, с чего начинали. И снова «Арсенал» смог начать лучше. На 74-ой минуте хозяева повели в счете. Ляказетт нанес не самый лучший удар из-за пределов штрафной, но в очередной раз в этом сезоне французу помогли рикошет и удача – мяч предательски облетел Льориса и попал в левый нижний угол, 3-2!

Через три минуты «Арсенал» забил еще один гол, который, безусловно, стал самым важным – потому что убил интригу. Обамеянг выдал отличный проникающий пас на Торрейру, уругваец добежал до угла вратарской и мастерски отправил мяч в дальний угол, 4-2!

Почеттино отреагировал на такое развитие событий тройной заменой. Однако спасти игру «шпоры» не смогли. За пять минут до финального свистка они потеряли Вертонгена, после чего и сами бросили играть. Удивительно, но последние минуты матча были самыми спокойными. У соперников просто не осталось эмоций. Моменты еще возникали, «Арсенал» мог забивать пятый, а уже в компенсированное время «Тоттенхэм» мог отыграть один, но вратари обеих команд спасали все, что могли.

Подводя итоги

Такого «Арсенала» и такого «Эмирэйтс» не было давно. «Канониры» одержали волевую победу, пропустив два мяча за три минуты. Футболисты играли с задором, но, что самое интересное –  красиво. Бросалась в глаза и яркая игра «канониров» в атаке – несмотря на отсутствие в заявке Озила. Торрейра – лучший игрок матча и один из лучших трансферов прошлого лета. Рядом с уругвайцем даже Джака действует эффективно и заслуживает капитанскую повязку. Ну а «Тоттенхэму»  снова не хватило скамейки. Игра у Сона не заладилась, а заменивший его Моура никак игру не усилил. Впрочем, игра олицетворяет весь старт сезона в исполнении «шпор». Стабильность пока не их конек.

Вердикт боссов

Унаи Эмери: «Уже думаю о «МЮ»

«Большая победа, но уже думаю о матче в среду. Это была особенная игра для болельщиков, мы дали им победу. Также это особенное события и для нас, но это такие же три очка, как и в прошлом матче с «Борнмутом». Мы понимаем, что играть в Манчестере тяжело. Мы хотим хорошо подготовиться, чтобы показать лучшую игру. Это огромный вызов для нас»

Почеттино: «Не нашлось энергии для третьего гола»

«Думаю, что мы получили пенальти в неудачной ситуации. Мы перевернули игру, сделали счет 2:1. Мы очень хорошо начали второй тайм, была равная игра до того, пока они не забили третий гол. В какой-то период «Арсенал» был лучше, в какой-то период – мы.

Когда пропустили третий гол, то было непросто вернуться в игру ментально и найти энергию, чтобы пойти вперед. Этот момент был тяжелым для команды, сказывались игры в Лиге чемпионов. После удаления и четвертого гола матч уже был завершен»

Обзор матча «Барселона» — «Вильярреал», 2:0, 02.12.2018

В одном из самых интересных поединков 14-го тура чемпионата Испании каталонская «Барселона» на стадионе «Камп Ноу» принимала «Вильярреал». Встречались команды, представляющие Испанию в еврокубках и находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы Ла Лиги. Интересно, что «каталонцы» не проигрывают «подводникам» на своем поле с 2008 года. Непосредственно вчерашни поединок обслуживал квалифицированный рефери Хосе Мунуера Монтеро.

«Сине-гранатовые» действовали неоптимальным составом, поскольку в лазарете сразу четыре игрока основного состава – Самуэль Умтити, Серхио Роберто, Луис Суарес и Артур. Тем не менее состав у «Барселоны» был мощным, традиционно команда Эрнесто Вальверде действует по схеме 4-3-3. Идентичную расстановку выбрал наставник «Вильярреала», вчера «подводники» действовали максимально боевым составом. Правда, на скамейке запасных остался Карлос Бакка, хотя прогнозировалось, что колумбийский нападающий выйдет с первых минут.

Хозяева активно начали встречу и быстро захватили контроль над ситуацией. Испортить планы «Барселоне» мог ее же футболист Клеман Ленгле, который на 10-й минуте едва не привез мяч в свои ворота. Ленгле заводился в своей штрафной, в результате Пабло Форнальс перехватил мяч и с нескольких метров попал в штангу.

Неприятный случай в дебюте встречи был единичным, в дальнейшем «Барселона» действовала надежно в обороне и продуктивно в атаке. Наиболее заметным в матче был отнюдь не Месси, а Усман Дембеле. Французский вингер вытворял невероятные вещи на правом фланге, например, в одном из эпизодов трижды за несколько секунд усадил на пятую точку защитника соперника. На 31-й минуте Дембеле должен был открывать счет, француз пробил с убойной позиции, но мяч с линии выбили защитники «Вильярреала». На 36-й минуте активность Усмана вылилась в забитый мяч: вингер подал с правого фланга в штрафную, Жерар Пике выиграл воздушную борьбу и пробил точно в угол, 1-0.

Очень быстро успех каталонского клуба могла развить связка Альба-Месси: Жорди прострелил с левого фланга в центр, а Лео с угла вратарской попал во вратаря. После перерыва «Барселона» продолжила контролировать ход событий на поле, «Вильярреал» выровнял соотношение во владении мячом, но ни разу не пробил в створ ворот Марк-Андре тер Штегена.

Моментов после перерыва стало гораздо меньше, хотя уже на 46-й минуте Месси мог забить удивительный мяч с дальнего расстояния. Игроки хозяев разыграли аут на правом фланге и Месси со всей силы приложился к мячу — кожаная сфера развила невероятную скорость, но Асенхо среагировал. В эндшпиле встречи «желтая субмарина» начала раскрываться, большими силами шла вперед, пытаясь вырвать ничью, в результате была поймана на контратаке. На 86-й минуте маэстро Месси проникающей передачей вывел на свидание с вратарем вышедшего на замену Карлоса Алену, а тот эффектно перебросил мяч над вратарем, 2-0.

В итоге, «Барселона» без излишней нагрузки побеждает «Вильярреал», благодаря чему возвращает себе первую строчку в Ла Лиге. «Подводники» остаются вблизи дна – 17-е место и 14 очков. В следующем туре «Барселону» ждет каталонское дерби против «Эспаньола», а «Вильярреал» примет «Сельту».

С уважением основатель бизнес системы  ”SecretMillionera”

Имеда Шерифадзе.

Прогнозы на Футбол от Профессионалов

Играют они, выигрываете вы

Бесплатные прогнозы на футбол .

Лучшие точные футбольные прогнозы на матчи ТОП-чемпионатов от профессионалов.

Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск

Хотите создать свой интернет бизнес и заработать на нем приличные деньги?

Подпишитесь на новости!

Подпишись на новости!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Как заработать деньги на криптовалюте
Мы в контакте….
Мы в Яндексе ….
Подпишись на канал ютуб….
Заработок на футболе
Мы в соцсетях….
Яндекс.Метрика
Обратная связь
close slider