Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD и IndexUSD на 14.02.2019

Экономический календарь

03: 50 – JPY — ВВП Японии (кв/кв)

Факт. = 0.3 % Прогноз = 0.4 % Пред. = -0.7%

11:00 – EUR — ВВП Германии (кв/кв)
Факт. = 0.0 % Прогноз = 0.1 % Пред. = -0.2%

17:30 – USD — Базовый индекс розничных продаж в США (м/м)

Факт. = -1.8 % Прогноз = 0.0 % Пред. = 0.2%

17:30 – USD — Индекс цен производителей (PPI) в США (м/м)

Факт. = -0.1 % Прогноз = 0.1 % Пред. = 0.1%

17:30 – USD — Объём розничных продаж в США (м/м)
Факт. = -1.2 % Прогноз = 0.1 % Пред. =  0.1%

Евро горазд на сюрпризы

Разочаровывающая статистика по европейскому промышленному производству и более сильные данные по американским потребительским ценам, чем ожидали эксперты Bloomberg, позволили «медведям» по EUR/USD вернуть инициативу в свои руки. Валютный блок сталкивается с серьезным замедлением ВВП, ведь если Франция прекращает потреблять, а Германия – производить, проблема налицо.

Макроэкономические индикаторы по еврозоне регулярно не оправдывают ожидания, что приводит к падению индекса экономических сюрпризов от Citigroup. Его дивергенция с аналогом из Штатов позволяет понять, почему евро падает против доллара США.

Динамика индекса экономических сюрпризов

Можно, конечно, надеяться, что ухудшение состояния здоровья валютного блока носит временный характер, и стоит торговым войнам прекратиться, как европейский экспорт тут же поднимет голову, однако на самом деле не все так просто. Пусть Дональд Трамп отмечает прогресс в переговорах с Китаем. Пусть источники Bloomberg в Белом доме утверждают, что президент рассматривает смещение даты повышения тарифов с 10% до 25% на $200 млрд китайский импорт с 1 марта на 60 дней вперед. В действительности это не снизит неопределенность, а продлит ее. Деловая активность продолжит замедляться, а вместе с ней и европейский ВВП. К тому же, после публикации отчета о воздействии зарубежной автомобильной промышленности на экономическую безопасность США Трампу нужно будет принимать решение о пошлинах на европейский импорт. В торговой войне могут поменяться противники, и оптимизма «быкам» по EUR/USD это не добавляет.

Любопытно, что несмотря на успехи американского доллара, хедж-фонды продолжают наращивать короткие позиции по нему, а крупные банки держатся за свои «медвежьи» прогнозы. Полная картина по спекулятивным позициям от CFTC пока неясна из-за отключения американского правительства, однако данные Citigroup (NYSE:C) свидетельствуют, что валютные спекулянты впервые с марта 2018 вернулись к нетто-шортам по гринбеку.

Динамика индекса USD и спекулятивных позиций

По мнению Goldman Sachs, Джером Пауэлл и его коллеги в настоящее время будут очень чувствительны к негативным новостям, в то время как позитив ФРС предпочтет пропускать мимо ушей. В результате, вероятность снижения ставки по федеральным фондам будет расти, а доллар США – падать. Банк рекомендует продавать индекс USD с таргетом на 93.

Еще в начале года Мы прогнозировал, что в среднесрочной перспективе EUR/USD будет расти, однако краткосрочно пара отдаст предпочтение консолидации в диапазоне 1,1265-1,1485 с повышенными рисками падения к ее нижней границе. В качестве основной причины называлась регулярно поступающая позитивная статистика по Штатам, которая начнет ухудшаться лишь во второй половине февраля – в марте. К сожалению, Мы не можем предположить, что еврозона будет выглядеть настолько серо и убого. Это обстоятельство усиливает риски пике основной валютной пары к 1,118 и 1,11 в случае успешного штурма поддержки на 1,1265. И все же, Мы надеемся, что «быки» найдут в себе силы вернуться к консолидации.

Технический анализ

Британский фунт активно распродают на фоне разочаровывающей макроэкономической статистики. Инвесторы поняли, что январское ралли GBP/USD зашло слишком далеко, ведь политический ландшафт нисколько не улучшился. Слухи о пролонгации статьи 50 Лиссабонского договора не подтвердились, а нежелание Брюсселя пересматривать прежнюю договоренность усиливает риски беспорядочного Brexit. В таких условиях стерлинг представляется токсичным активом, и от него избавляются. Впрочем, если данные по розничным продажам Туманного Альбиона за январь порадуют, пара GBP/USD может нащупать дно…

Фунт хочет пойти вверх, но из за жесткого “ Brexit ”-а не сможет, а вниз не хочется.

Наши рекомендация по паре GBP/USD: сопротивления на уровнях 1.28325 – 1.28750. поддержка на уровнях 1.27000 на H4.

Евро как и фунт хочет пойти вверх, но из за нестабильная геополитическая ситуация в Францию и в Италии и еще из за слабые макроэкономические данные еврозоне не сможет, а вниз не хочется. EUR/USD узком диапазоне: 1.13400 – 1.12700.

Имеда Шерифадзе, Академия alpari

Хотите заработать в интернете ?

Тогда свяжитесь с нами

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Имеда Шерифадзе

e-mail: secretmillionera@gmail.com

mob: +995 (555) 459270

Viber: +995 (555) 459270

Whatsapp: +995 (555) 459270

Telegram: +995 (555) 926267

Site: Международный Обучающий Центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск

Хотите создать свой интернет бизнес и заработать на нем приличные деньги?

Подпишитесь на новости!

Подпишись на новости!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Как заработать деньги на криптовалюте
Мы в контакте….
Мы в Яндексе ….
Подпишись на канал ютуб….
Заработок на футболе
Мы в соцсетях….
Яндекс.Метрика
Обратная связь
close slider