Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY на 13.02.2019

Экономический календарь

1.    13:30 – GBP — Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (янв)

      факт = 1.8 %  Прогноз = 1.9 %  Пред. = 2.1 %

2. 17:30 – USD — Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (янв)

    факт = 0.2 %  Прогноз = 0.2 %  Пред. = 0.2 %

3. 19:30 – USD — Запасы сырой нефти

     факт = 633M Прогноз = 2.668M Пред. = 1.263M

ФУНТУ ПРИДЁТСЯ НЕПРОСТО

Британский фунт стерлингов переживает непростые времена. Чем больше статистики, тем больше сигналов о том, что экономике сложно работать в сложившихся условиях. Однако не только цифры статданных «бьют» по устойчивости фунта.

На днях издание The Sun сообщило о том, что британские министры практически уверены в отставке Премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May) в 2019 году. Как минимум 2 значимых политика в Кабинете министров, по данным издания, считают, что Мэй покинет свой пост уже летом.

Параллельно циркулируют слухи о том, что британская политика всё-таки заинтересована в том, чтобы Мэй завершила процессы Brexit, на чём её функции будут полностью исчерпаны.

Тема Brexit — самая острая в последние месяцы для Великобритании. Народный референдум в 2016 году был, пожалуй, самым простым этапом этого процесса. Всё, что последовало далее, проходило как минимум проблемно и с многочисленными спорами. После того как Палата общин согласовала поправки, подразумевающие отмену Brexit, если не будет сделки с Евросоюзом, работа Премьер-министра стала ещё сложнее. Все ждут от неё результата, но мало кто готов прикладывать усилия для этого.

Последняя статистика по ВВП, вышедшая на этой неделе, демонстрировала спад британской экономики — инвесторы не видят чёткого плана и не вкладывают финансовые средства в проекты. На фоне падения инвестиций заметно «просели» строительный сектор и направление промышленного производства. По всей видимости, это только видимая часть глобального «айсберга» проблем, происходящих в английской экономической системе.

Технический анализ

EUR/USD

Падение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США остановилось, что может указывать на окончание нисходящего тренда в паре. Рынок облигаций почти всегда двигается раньше валютного рынка. Еще один позитивный сигнал для евро – это свежий прогноз Goldman Sachs, где один из крупнейших американских банков указывает на рост американского доллара в ближайшие недели. Многие инвесторы уже не раз замечали тот факт, что прогнозы Goldman следует использовать “наоборот”. К примеру, предпоследний прогноз был сделан в конце января и указывал на падение доллара. По факту в очередной раз вышло всё иначе. Нельзя обойти стороной и ситуацию на рынке черного золота, где в понедельник участники соглашение ОПЕК+ объявили о создании альянса. Для нефтяного рынка это позитивный сигнал, что в свою очередь может оказать поддержку евро, которое имеет тесную корреляцию с нефтью Brent. Нельзя обойти стороной и новости из Ирана, где Хасан Рухани заявил о том, что Тегеран продолжит развивать ракетные технологии. Такой подход не нравится Европе и злит США, поэтому в мае мы получим жесткие санкции от Д. Трампа и его друзей, что окажет нефтяному рынку сильную поддержку и ускорит рост цен.

Торговая рекомендация:  Если EUR/USD закрепится ниже уровня 1.12700, тогда откроется прямое дорога до уровня 1.12150. Пара торгуется в диапазоне: 1.13150 – 1.12700.

GBP/USD

Британская валюта настроена на тестирование области 1.2820/1.2790. Провальный отчет по ВВП за 4 квартал не оставляет “быкам” надежды на рост котировок. Промышленное производство сокращается три месяца подряд – последний раз инвесторы наблюдали такую негативную динамику весной 2013 года. На этом фоне, трейдеры не ждут от Банка Англии повышения процентных ставок и некоторые участники рынка ожидают, что регулятор может увеличить программу QE, поскольку экономике будет нужна поддержка после выхода Британии из состава Е.С. Пока это всего лишь слухи, но слухи явно играют против фунта. Желающих покупать британский фунт сейчас очень мало. Кредитный рынок подтверждает негативный тренд: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии.

Торговая рекомендация: Если GBP/USD закрепится ниже уровня 1.28325, тогда откроется прямое дорога до уровня 1.25365. Пара торгуется в диапазоне: 1.30000 – 1.28325.

USD/JPY

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что позитивно для пары. Во-вторых, в понедельник ведущие фондовые площадки завершили торги бурным ростом котировок, что будет оказывать поддержку “быкам”, ввиду прямой корреляции USDJPY и фондовых индексов. Стоит отметить, что СМИ никак не успокоится и продолжают нагнетать обстановку преддверии торговых переговоров Китая и США, которые завершатся в Пекине в пятницу 15 февраля. Журналисты уже год твердят о том, что в мировой экономике все плохо. Вчера Итальянский производитель суперкаров Automobili Lamborghini отрапортовал о росте продаж в 2018 году на 51%. Если в мировой экономике все так плохо, то кто же покупает дорогие автомобили?

Торговая рекомендация: Если USD/JPY закрепится выше уровня 111.000, тогда откроется прямое дорога до уровня 111.420 и далее 112.640. По пара USD/JPY актуален только покупка.

Имеда Шерифадзе, Академия alpari

Хотите заработать в интернете ?

Тогда свяжитесь с нами

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Имеда Шерифадзе

e-mail: secretmillionera@gmail.com

mob: +995 (555) 459270

Viber: +995 (555) 459270

Whatsapp: +995 (555) 459270

Telegram: +995 (555) 926267

Site: Международный Обучающий Центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск

Хотите создать свой интернет бизнес и заработать на нем приличные деньги?

Подпишитесь на новости!

Подпишись на новости!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Как заработать деньги на криптовалюте
Мы в контакте….
Мы в Яндексе ….
Подпишись на канал ютуб….
Заработок на футболе
Мы в соцсетях….
Яндекс.Метрика
Обратная связь
close slider